酒粕でクリームチーズレシピ♪

2013年12月25日(水)12:58 PM

     ♪酒粕を使って♪
クリームチーズが日本酒のおつまみに!
お客様からご伝授いただいたレシピです!

チーズはワインにというのが定番ですが、酒粕をプラスすることで日本酒のおつまみになります。

日本酒を飲む機会が増えるこの時期に、ぜひ一品お試しあれ。

材料:酒粕、みりん、フィラデルフィアクリームチーズ
1.酒粕をちぎって電子レンジでチン、柔らかくします。
2.柔らかくなった酒粕にみりんを加えてよく混ぜます。みりんの甘さがあるので量はお好みで。

3.適度にもったりした状態になった酒粕を、広げたラップに平たくのばします。

4.酒粕の上にクリームチーズをのせ、酒粕でチーズをくるむように包みます。

5.3日間くらい冷蔵庫でねかせて完成です。
6.酒粕は取らずに、そのままチーズをスライスしてください。



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