エクストラヴァージン オリーブオイル

2014年05月17日(土)7:18 PM

太陽あふれる南イタリアから
フラントーイ・ベッレッタ

<シチリアの大地の恵み>
味、香り、品質ともに一級品のエクストラヴァージン オリーブオイルです!

DSC01059ミラベッラ・インバッカリはシチリア島のほぼ中央に位置する、人口が6000人にも満たない小さな町です。周りには見渡す限り広大な畑やオリーブの林が広がっています。

フラントーイ・ベッレッタ社はこの土地に強く結び付いていて、土地から受ける恵みを大切にする事によって、より良い物を生み出そうと日々努力しています。
また、伝統的な価値観と最新の技術を結びつけようという試みを行っています。


1905年にこの土地でオリーブオイルの搾油所を始め、オリーブオイルの伝統と情熱は1世紀を超えています。2007年からより多くの人に、ミラベッラ・インバッカリのオリーブオイルを知ってもらおうと、オリーブオイルの販売も手掛けるようになります。


フラントーイ・ベッレッタ社ではエクストラヴァージン オリーブオイルを作る際、まずはこの土地で取れたオリーブの品種、品質を徹底的に厳選しています。そして最高の品質を確保するために最新式のオイル抽出機を使い、最適な温度や速度で工程を進められるDSC01062ように、コンピューターによって常に制御できるようにしています。衛生面でも細心の注意を払い、最も忙しい10月でさえ、搾油所の中は清潔に保たれています。


これだけ多くのオリーブオイルが市場に出回っている今、多くの品質に対する労力、投資はすぐに認めてもらえないことも多いのですが、情熱を持って自分たちの納得できるモノ作りを続けていれば、きっと皆様にも理解をいただけると思い、努力を続けています。


味、香り、品質ともに一級品のエクストラヴァージン オリーブオイルです。
ぜひ皆様の毎日の食卓をより豊かにするお手伝いが出来ればと思います。


DSC01063[Imbaccari Feudo]インバッカリ フェウド
太陽豊かなシチリア島で育ったオリーブの実だけを、収穫から48時間以内に、科学的なプロセスを一切経ずに、低温で絞りました。お料理にそのままかけて頂くと、若葉のようなフレッシュな香りと、爽やかな味わいを楽しんでいただけます。
250ml ¥1640
500ml ¥2880

[Imbaccari Terra BIO]インバッカリ テッラ ビオ
シチリアの太陽を浴びて育ったオリーブの実は、丁寧に手で収穫され、収穫後48時間以内に、一切科学的なプロセスを経ず、オイルを抽出します。お料理に生のままかけていただくと、芳醇な香りが鼻を包み込むように広がり、とても濃厚なオリーブそのものの深いDSC01057味わいが、お皿に華やかさを添えてくれます。
500ml ¥3880


オリーブオイルは熱、光に弱いため、開封した後の酸化を防ぐなど、
品質保持出来得るボトル、キャップになっております。


税込価格 店頭販売中
インポーター情報 Casa Adele カーザアデーレ





過去の記事一覧